子供の好物勢揃い☆ほうれん草のツナたまマヨネ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹でたら冷水にさらして灰汁を抜く。
灰汁を抜いたら、食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。 -
2
ゆで卵を白身と黄身に分ける。
白身をみじん切りにして①のボールに入れる。
黄身は手で荒く潰してボールに入れる。 - 3 ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
- 4 ボールにマヨネーズを入れて混ぜ合わせて、塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草のツナマヨ合えが大好きだから、さらに喜ぶようにゆで卵も投入(笑)
おいしくなるコツ
ツナ缶の油分をしぼる。 しぼらないとマヨネーズの油分と合わさってしつこいかも知れません(>_<)
- レシピID:1850006306
- 公開日:2015/01/31
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ele282021/10/22 15:44人参プラスで作りました。ツナマヨに卵が入ることで、まろやかになって美味しいですね。
-
toco._.coto2020/04/17 10:24大人も大好物で~す♡とっても美味しかったです♩ごちそうさまでした^ ^
-
oshiiin2018/03/05 20:04卵入るとより美味しいですねー♩ありがとうございました♩
-
mmzz1642017/06/18 14:20簡単に作ることが出来ました!また作りたいと思います!