サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバの皮側に×に切り込みを入れる。
-
2
鍋に水・酒・砂糖・味噌・正油を入れて火に掛ける。
鍋に直に生姜をすりおろす。 - 3 沸騰してきたら、身を下にして煮る。
- 4 煮汁をお玉で回し掛けながら煮詰める
- 5 煮汁が減って、煮詰まったかなと感じたら出来上がり!!
きっかけ
骨抜きのサバの切り身を生協で購入したので、味噌煮にしてみました!!
おいしくなるコツ
臭いが気になるなら生姜を増やして下さい。
- レシピID:1850006209
- 公開日:2014/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/01/21 18:03こんばんわ☆煮込んでいる間に、食器洗いをしていたら、出汁が無くなってしまいました(/_;)味は、とっても美味しかったです♪主人にも大好評でした❤