栄養満点☆ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
~玉ねぎの辛味抜き~
玉ねぎをスライスしてザルに入れ、塩を振り15分くらい放置する。
放置したらザルに入れたまま揉み洗いをして、水分をしぼる。 -
2
人参も千切りにして塩を振り、15分くらい放置する。
水分が出てくるので、15分経過したらしぼる。 -
3
ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
コーンの水分を軽くしぼる。 -
4
ボールに①の玉ねぎ・②の人参・③のブロッコリーとコーンを入れる。
ツナ缶の油分もしぼって入れる。 - 5 ごまをすり鉢でする。
- 6 ④のボールに⑤のごま・マヨネーズ・めんつゆを入れて合えたら出来上がり!!
きっかけ
実家からブロッコリーが届く季節になりました(^^; 茹でてマヨネーズばかりも飽きるので、彩りも考えたサラダにしてみました!!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味をちゃんと取り除く事ですかね!? 新玉ねぎなら気ならないけど。。。 新玉ねぎなんて、ブロッコリーが旬な冬に見ないし(>_<)
- レシピID:1850006162
- 公開日:2014/11/11
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にょほほ☆2017/03/12 07:18ブロッコリーを茹で過ぎましたが子どもがいっぱい食べてくれました(#^_^#)レシピありがとうございました☆
彩りも良くて栄養価も高い!!