味噌味の具沢山つみれ汁★体ポカポカ生姜風味 レシピ・作り方

味噌味の具沢山つみれ汁★体ポカポカ生姜風味
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
生姜入りで温まりますよ(*^^*)
4人×2日で8人分にしちゃいます(笑)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根・人参はいちょう切りにする。
    ごぼう・長ネギは斜めに切る。
  2. 2 鍋に水と大根・人参・ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮る。
    途中、野菜の灰汁が出るのですくって捨てる。
  3. 3 根菜が柔らかくなったら、直に鍋に生姜をすりおろす。
    次に和風顆粒だし・味噌を入れて溶かす。
  4. 4 最後に長ネギ・つみれを入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり!!

    ※画像のつみれを2袋使用

きっかけ

朝は寒いから温まりたくて(^^)v

おいしくなるコツ

生姜を多目にしましたが、好みで増減して下さい。

  • レシピID:1850006152
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁その他の味噌汁にんじんごぼう大根
関連キーワード
つみれ 具沢山 根菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る