味噌味の具沢山つみれ汁★体ポカポカ生姜風味 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大根・人参はいちょう切りにする。
ごぼう・長ネギは斜めに切る。 -
2
鍋に水と大根・人参・ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮る。
途中、野菜の灰汁が出るのですくって捨てる。 -
3
根菜が柔らかくなったら、直に鍋に生姜をすりおろす。
次に和風顆粒だし・味噌を入れて溶かす。 -
4
最後に長ネギ・つみれを入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり!!
※画像のつみれを2袋使用
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4人×2日で8人分にしちゃいます(笑)