豚肉と野菜のオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~材料の準備~
・玉ねぎは串切りにする。
・ピーマンは乱切りにする。
・人参は細切りにする。
・豚こまは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して、人参を炒める。
人参に軽く火を通したら、豚こまを入れて炒める。 -
3
豚こまに8割火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、最後にピーマンを入れて炒める。 - 4 火が通ったら、中華あじ・オイスターソースを入れて、絡めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
4 件
冷蔵庫の野菜をオイスターソースで炒めるだけの簡単手抜き料理(>_<)