レモンクリームパスタ★塩レモン活用レシピ レシピ・作り方

レモンクリームパスタ★塩レモン活用レシピ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
塩レモンの皮の消費レシピ
(*^^*)
爽やかレモン風味だからクリームでも胃もたれ心配無用!!

材料(2人分)

  • 生パスタ(リングイネ) 300g
  • ベーコン 50g
  • 塩レモンに漬けたレモンの皮 くし切り2個
  • オリーブ油 適量
  • ~レモンクリームソース~
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 100cc
  • レモン汁 20cc
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    茹でてる間にレモンクリームソースを作る。
  2. 2 ベーコンを細切りにしておく。
    塩レモンの皮はみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、②のベーコンとレモンのみじん切りを入れて炒める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、生クリーム・牛乳・レモン汁・塩を入れて煮立てる。
    煮立ったらブラックペッパーを振って味を整える。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、水分を切ってお皿に盛り付ける。
    盛り付けたら④のソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

塩レモンの皮だけ余ったから活用したくて、パスタソースに使いました(^^;

おいしくなるコツ

塩レモンの皮を入れるとレモン汁だけより、レモンを感じて美味しいです!! 生パスタのリングイネが美味しいけど、普通のでも大丈夫です。

  • レシピID:1850006061
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ塩レモンベーコン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
パスタ 塩レモン レモンクリーム 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る