レモンクリームパスタ★塩レモン活用レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
茹でてる間にレモンクリームソースを作る。 -
2
ベーコンを細切りにしておく。
塩レモンの皮はみじん切りにしておく。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱して、②のベーコンとレモンのみじん切りを入れて炒める。
-
4
ベーコンに火が通ったら、生クリーム・牛乳・レモン汁・塩を入れて煮立てる。
煮立ったらブラックペッパーを振って味を整える。 -
5
パスタが茹で上がったら、水分を切ってお皿に盛り付ける。
盛り付けたら④のソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
塩レモンの皮だけ余ったから活用したくて、パスタソースに使いました(^^;
おいしくなるコツ
塩レモンの皮を入れるとレモン汁だけより、レモンを感じて美味しいです!! 生パスタのリングイネが美味しいけど、普通のでも大丈夫です。
- レシピID:1850006061
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^^*)
爽やかレモン風味だからクリームでも胃もたれ心配無用!!