里芋のあんかけ レシピ・作り方

里芋のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
きび1966
きび1966
さといもをフードプロセッサーにかけるひと手間で滑らかになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を茹でる。箸がすっと通るまで茹でたら取り出し、荒熱をとる。
    その間に鍋に水と調味料を加え、ふつふつしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 里芋が冷めたら、かたまりがなくなりなめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
  3. 3 2を6等分くらいに分け、中火で揚げる。表面がこんがりしたら取り出す。
  4. 4 ねぎを細く切り、揚げた里芋を皿に盛りあんをかけ、ねぎを飾り付ける

きっかけ

おいしい里芋をたくさん食べたくて

  • レシピID:1850006034
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る