コーンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープ用に鍋で湯を沸かす。その間にねぎを小口切りにする。
もう一つの鍋で湯を沸かし麺を所定時間茹でる。※ゆで時間1分前になったらもやしを同じ鍋で加熱する。 -
2
スープ用のお湯が沸いたら、全ての調味料を入れる。
冷凍コーンをレンジで所定時間加熱する。 - 3 麺ともやしを湯切りし、皿に分ける。スープを均等に入れ、ねぎとコーンをのせる。
- 4 最後に胡麻油を上からたらし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメンもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)