コーンラーメン レシピ・作り方

コーンラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
きび1966
きび1966
甘いコーンがうれしいラーメンです(*^_^*)

材料(2人分)

  • ラーメン 2袋
  • 700cc
  • チキンブイヨン 1こ
  • 醤油 大1.5
  • 日本酒 大1
  • ゴマ油 小1
  • もやし 1/2袋
  • ねぎ 2本
  • コーン 大1

作り方

  1. 1 スープ用に鍋で湯を沸かす。その間にねぎを小口切りにする。
    もう一つの鍋で湯を沸かし麺を所定時間茹でる。※ゆで時間1分前になったらもやしを同じ鍋で加熱する。
  2. 2 スープ用のお湯が沸いたら、全ての調味料を入れる。
    冷凍コーンをレンジで所定時間加熱する。
  3. 3 麺ともやしを湯切りし、皿に分ける。スープを均等に入れ、ねぎとコーンをのせる。
  4. 4 最後に胡麻油を上からたらし完成。

きっかけ

手作りラーメンが食べたくて

  • レシピID:1850005971
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る