キャベツの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分 -
2
すり鉢でごまをする。
ボールにごま・砂糖・めんつゆを入れてかかき混ぜる。
さらに豆腐を手で握り潰しながら入れる。 -
3
キャベツを蒸したらしぼって千切りにする。
千切りにしたら、また水分が出るのでしぼって②のボールに入れる。 - 4 全ての材料が入ったらかき混ぜて出来上がり♪
きっかけ
キャベツ・豆腐でサラダ系の副菜が出来ないかと思って(;´д`)
おいしくなるコツ
木綿豆腐がなかったので、絹ごし豆腐で作ったけど。。。 好みで木綿豆腐に変えて下さい。
- レシピID:1850005897
- 公開日:2014/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外といけます(;´д`)