キャベツの白和え レシピ・作り方

キャベツの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
キャベツのみで白和え!!
意外といけます(;´д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w3分
  2. 2 すり鉢でごまをする。
    ボールにごま・砂糖・めんつゆを入れてかかき混ぜる。
    さらに豆腐を手で握り潰しながら入れる。
  3. 3 キャベツを蒸したらしぼって千切りにする。
    千切りにしたら、また水分が出るのでしぼって②のボールに入れる。
  4. 4 全ての材料が入ったらかき混ぜて出来上がり♪

きっかけ

キャベツ・豆腐でサラダ系の副菜が出来ないかと思って(;´д`)

おいしくなるコツ

木綿豆腐がなかったので、絹ごし豆腐で作ったけど。。。 好みで木綿豆腐に変えて下さい。

  • レシピID:1850005897
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
キャベツ 絹ごし豆腐 白和え ツナ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る