お弁当にも♪レンジでピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

お弁当にも♪レンジでピーマンの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
りわ♪polka dots
りわ♪polka dots
レンジで加熱するので、簡単に一品作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
  2. 2 1を耐熱の器に入れ、ふわっとラップをする。(シリコンスチーマー使用時にはフタをする。)
    レンジで1分半ほど、ピーマンがしんなりするまで加熱する。
  3. 3 2に塩昆布と酢を加えて混ぜ、器に盛り付ける。
    上からいりごまを振ったら完成!

きっかけ

夕食のおかずが一品足らず、冷蔵庫にピーマンがあったので考えました。 私はお酢が好きなのですが、夫はあまり得意ではないので、少しさっぱり感が出る程度に加えました。

おいしくなるコツ

レンジは500Wを使用しています。 レンジの機種やピーマンの大きさによって必要な加熱時間は変わるので、様子を見ながら加熱して下さい。

  • レシピID:1850005806
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず
料理名
茹でピーマンの塩昆布和え
りわ♪polka dots
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る