たけのこと枝豆のかき揚げ~筍の煮物をリメイク~ レシピ・作り方

たけのこと枝豆のかき揚げ~筍の煮物をリメイク~
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
たけのこの煮物が余ったら。。。
たけのこに味が付いているので揚げたらそのまま食べられます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を房から取り出しておく。
    たけのこは細かく切っておく。
  2. 2 天ぷら粉を用意する。
    小麦粉に冷たい水を入れてなるべくダマにならないようにかき混ぜる。
  3. 3 天ぷら粉が出来たら、たけのこ・房か取り出した枝豆を入れてさらにかき混ぜる。
  4. 4 天ぷら鍋を火にかけて、180℃になったら③をスプーンですくって鍋に落とす。
    カラッと揚げて出来上がり!!

きっかけ

たけのこの煮物が余ったので、冷蔵庫にあった枝豆と合わせて揚げたら美味しかったのです。

おいしくなるコツ

カラッと揚がれば美味しいです(笑)

  • レシピID:1850005694
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら300円前後の節約料理簡単おつまみ枝豆たけのこ
関連キーワード
たけのこ 枝豆 天ぷら 煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る