レモン香る☆ササミのマリネ~塩レモン使用~ レシピ・作り方

レモン香る☆ササミのマリネ~塩レモン使用~
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レモンが香る爽やかなマリネです(*^^*)
塩レモンを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→スライス
    人参→千切り
    ピーマン→千切り

    ザルに入れて塩をふり、水分を抜く。
  2. 2 ササミを茹でて、ほぐしておく。
    塩レモンのくし切りレモンをみじん切りにしておく。
  3. 3 ほぐしたササミと、1の野菜の水分をしぼって一緒にボールへ入れる。
  4. 4 ボールへさらにみじん切りにしたレモン、砂糖を入れて混ぜて、オリーブ油をかける。
    ※酸味が足りないと感じたらレモン汁を足して下さい。

きっかけ

野菜の副菜を作ろうと思ったけど、冷蔵庫に玉ねぎ・人参・ピーマンしかない。。。 あとは未完成の塩レモンだけ。。。 マリネを思い付く!! 野菜だけだと味気ないからササミを投入!!

おいしくなるコツ

水分をしぼる時に塩をふっているので塩分は追加しません。 酸味もレモンのみじん切りで賄います。 なので、調味料は砂糖とオリーブ油だけです。

  • レシピID:1850005649
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のサラダピーマン玉ねぎ塩レモン
関連キーワード
塩レモン ササミ マリネ さっぱり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る