鶏ミンチで味噌味のつくね?ハンバーグ? レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ 300g
- もやし 1袋
- 生姜(お好みで増減) 20g
- 味噌 30g
- 中華味 小さじ0.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボールに全ての材料を入れる。
(生姜はすりおろして) -
2
味噌が均等に混ざるようにこねる。
もやしはパキパキ折れて大丈夫です。 -
3
フライパンに油をひいて熱する。
好みの大きさに整形して焼いたら完成!!
きっかけ
知り合いに教えてもらったレシピを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
コツもないくらいです。 強いて言えば、味噌が均等に混ざるように気を付ける事です。 味に偏りが出来るので。。。
- レシピID:1850005639
- 公開日:2014/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/12/03 08:09お弁当用に小さく作りました!美味しかったと好評でした(o^^o)
とにかく一度お試し下さい(*^^*)
お弁当やおつまみにも♪