トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚合挽き肉 250g
- パン粉 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛乳 大2
- 料理酒 大2
- 卵 1個
- 塩 小1
- こしょう 少々
- ☆コンソメ 大1
- ☆ホールトマト缶 1缶
- ☆塩、こしょう(トマトソース用 少々
- ★しめじ(好みのきのこ) 1/2パック
作り方
- 1 ☆以外の材料を全てボールに入れこねる。
- 2 ハンバーグのたねを3個に分けて空気を抜いて丸形にする。
- 3 油をひいて熱したフライパンに入れて強めの中火で両面を焦げ目がつくまで焼く(完全に火を通さない)。
- 4 ホールトマト缶をフライパンに入れて、★のしめじ、コンソメを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 塩こしょうで味を調え、完全に中まで火が通ったら出来上がり♪最後に緑の野菜を飾ると◎
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません