手軽で簡単栗きんとん 圧力鍋で大助かり レシピ・作り方
材料(6人分人分)
- 生栗 おおよそ30個
- 砂糖(三温糖あれば) 80g
- メイプルシロップ 大匙4程度
- ラップ 6枚
作り方
- 1 生栗を洗って圧力鍋で5,6分加圧して自然減圧
-
2
ボールに砂糖を入れ、ゆで栗を半分に切ってスプーンなどで実をほじって取り出す
(時々砂糖と栗を混ぜ合わせながら栗をなるべく細かくつぶす) - 3 メイプルシロップを加えて更に混ぜて馴染ませ、6等分する
- 4 ラップを手のひらに乗せ③を1個捻りながら包み体裁良く形を整えしばらくおく
あなたにイチオシの商品
関連情報
yasmin
スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。
実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)