手軽で簡単栗きんとん 圧力鍋で大助かり レシピ・作り方

手軽で簡単栗きんとん 圧力鍋で大助かり
yasmin
yasmin
生栗が手軽にきんとんになりびっくり

材料(6人分人分)

  • 生栗 おおよそ30個
  • 砂糖(三温糖あれば) 80g
  • メイプルシロップ 大匙4程度
  • ラップ 6枚

作り方

  1. 1 生栗を洗って圧力鍋で5,6分加圧して自然減圧
  2. 2 ボールに砂糖を入れ、ゆで栗を半分に切ってスプーンなどで実をほじって取り出す
    (時々砂糖と栗を混ぜ合わせながら栗をなるべく細かくつぶす)
  3. 3 メイプルシロップを加えて更に混ぜて馴染ませ、6等分する
  4. 4 ラップを手のひらに乗せ③を1個捻りながら包み体裁良く形を整えしばらくおく

きっかけ

生栗をいただいて折角なのでお土産にきんとん作ってみました

  • レシピID:1850005165
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る