電子レンジで簡単!いちご大福♪ レシピ・作り方
材料(15人分)
- いちご 15個
- 白玉粉 250g
- 粒あん 400g
- 砂糖 200g
- 水 420g
- コーンスターチ 適量
作り方
-
1
イチゴは洗い水を切り、ヘタを取り除く。
餡を15等分し、いちごを包む。 - 2 ボウルに白玉粉、砂糖、水を加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。
-
3
ボウルにラップをし、電子レンジ(800W)で4分加熱し、
木ベラで生地をかき混ぜ、再度2分加熱する。 - 4 木ベラでよくかき混ぜると生地に透明感とこしがでてきます。
- 5 台にコーンスターチを敷き、4の生地をスケッパーで15等分に切り分ける。
- 6 生地に1のあんをのせ、閉じ口を下にして、丸く包む。
- 7 形を整え、できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- いちご大福
mcakrk
グリーンパックス館 店長の河上です。
当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。
その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。
ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪
http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)