高菜が余ったら、「鶏ピカタの高菜クリーム」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を平たく、一口サイズにカットし、塩こしょうで下味をつけます。
卵をしっかり溶いて、粉チーズを加えてしっかり混ぜます。 -
2
フライパンに油を敷き、中火にかけます。
卵液に鶏もも肉をからめ、フライパンでじっくり、中まで火が通るように両面焼きます。 -
3
ホワイトソースに刻んだ高菜を加え、温めます。
両面コンガリ焼いた#3の鶏肉ピカタに、高菜クリームソースをかけてできあがり。
きっかけ
ホワイトソースも高菜も、若干余っていたので、一緒に消費できる料理はないか?考察してみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは市販のもので構いませんが、手作りするとまた美味しいかと思います。
- レシピID:1850004831
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- 料理名
- 鶏ピカタの高菜クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高菜クリーム、ご飯にも美味しいです。