えびとホタテのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に小麦粉とバターを入れて(ラップなし)600wで2分加熱し、牛乳を加えて粉とバターが均一になるまでハンディブレンダーで撹拌する。
- 2 1を更に600wで3分加熱し、ハンディブレンダー出撹拌する。
- 3 鶏ガラスープの素、塩、ホワイトペッパーを入れて600wで3分加熱し、生クリームを入れてざっと撹拌して混ぜ合わせたら、ホワイトソースの出来上がり。
- 4 耐熱皿に殻をむいたエビとホタテを載せて白ワインを回しかけ、ふんわりとラップをかけて600wで4~5分加熱し、そのままの状態で粗熱をとる。
- 5 マカロニを茹でたら4のエビとホタテを皿に入れて、塩、胡椒、ガーリックパウダーをふって手で混ぜ合わせ味付けする。
- 6 グラタン皿に汁気を切ったエビとホタテ、マカロニを並べ、上から3のホワイトソースをかけて粉チーズ、パン粉、パセリの順にふり、最後にバターを散ばせる。
- 7 200度のオーブンで約20分ほど焼く。
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- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- エビとホタテのグラタン
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グリーンパックス館 店長の河上です。
当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。
その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。
ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪
http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/
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