えびとホタテのグラタン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に小麦粉とバターを入れて(ラップなし)600wで2分加熱し、牛乳を加えて粉とバターが均一になるまでハンディブレンダーで撹拌する。
- 2 1を更に600wで3分加熱し、ハンディブレンダー出撹拌する。
- 3 鶏ガラスープの素、塩、ホワイトペッパーを入れて600wで3分加熱し、生クリームを入れてざっと撹拌して混ぜ合わせたら、ホワイトソースの出来上がり。
- 4 耐熱皿に殻をむいたエビとホタテを載せて白ワインを回しかけ、ふんわりとラップをかけて600wで4~5分加熱し、そのままの状態で粗熱をとる。
- 5 マカロニを茹でたら4のエビとホタテを皿に入れて、塩、胡椒、ガーリックパウダーをふって手で混ぜ合わせ味付けする。
- 6 グラタン皿に汁気を切ったエビとホタテ、マカロニを並べ、上から3のホワイトソースをかけて粉チーズ、パン粉、パセリの順にふり、最後にバターを散ばせる。
- 7 200度のオーブンで約20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- エビとホタテのグラタン

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