冬野菜のデュエット レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 蕪(ベースの白いピュレ用) 200g
- ゼラチン(ベースの白いピュレ用) 5g
- 茹で汁(ベースの白いピュレ用) 20ml
- 生クリーム37%(ベースの白いピュレ用) 100g
- 玉ねぎ(緑のピュレ用) 1/2個
- ポアロー(緑のピュレ用) 1/2本
- じゃがいも(緑のピュレ用) 1個
- ほうれん草(緑のピュレ用) 1/4束
- フルーツトマト(オレンジのピュレ用) 10個
- きゅうり(オレンジのピュレ用) 1本
- パプリカ(オレンジのピュレ用) 1本
- にんにく(オレンジのピュレ用) 1片
- 玉ねぎ(オレンジのピュレ用) 1/2個
- タバスコ(オレンジのピュレ用) 少々
- 白ワインビネガー(オレンジのピュレ用) 小さじ1
- オリーブオイル(オレンジのピュレ用) 大さじ1
作り方
-
1
蕪を牛乳:水=1:8で茹で、ふやかしたゼラチン(3倍の水で)と茹で汁とともにブレンダーにかける。
(ベースの白いピュレ) -
2
1を冷まし、泡立てたクリームと合わせる。
冷やし固める。
(ベースの白いピュレ) -
3
玉ねぎとポアローをゆっくり炒める。じゃがいもを入れ、水1:牛乳1で煮る。
(ほうれん草のビシソワーズ) -
4
柔らかくなったらブレンダーで混ぜる。
(ほうれん草のビシソワーズ) -
5
茹でたほうれん草と水少々をジューサーで回しペースト状にする。
(ほうれん草のビシソワーズ) -
6
4のスープに混ぜる。
(ほうれん草のビシソワーズ) -
7
材料をすべてジューサーに入れてペースト状にするまで混ぜる。
(オレンジのピュレ)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 冬野菜のデュエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません