冬野菜のデュエット レシピ・作り方

冬野菜のデュエット
  • 約30分
mcakrk
mcakrk
カラフルなピュレをグラスに飾ればオシャレな一品に

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 蕪を牛乳:水=1:8で茹で、ふやかしたゼラチン(3倍の水で)と茹で汁とともにブレンダーにかける。
    (ベースの白いピュレ)
  2. 2 1を冷まし、泡立てたクリームと合わせる。
    冷やし固める。
    (ベースの白いピュレ)
  3. 3 玉ねぎとポアローをゆっくり炒める。じゃがいもを入れ、水1:牛乳1で煮る。
    (ほうれん草のビシソワーズ)
  4. 4 柔らかくなったらブレンダーで混ぜる。
    (ほうれん草のビシソワーズ)
  5. 5 茹でたほうれん草と水少々をジューサーで回しペースト状にする。
    (ほうれん草のビシソワーズ)
  6. 6 4のスープに混ぜる。
    (ほうれん草のビシソワーズ)
  7. 7 材料をすべてジューサーに入れてペースト状にするまで混ぜる。
    (オレンジのピュレ)

きっかけ

おもてなし用に

おいしくなるコツ

ジューサーを使えば、なめらかなピュレに

  • レシピID:1850004826
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
たまねぎ じゃがいも ほうれん草
料理名
冬野菜のデュエット
mcakrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る