いちごドラ焼き レシピ・作り方
材料(8組人分)
作り方
- 1 薄力粉、砂糖を振るっておく
- 2 卵をボールにわり、ときほぐす。砂糖を少量ずつ加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 ボールにみりん、はちみつを加え、ヘラで混ぜる。薄力粉を3回に分けて入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。様子をみながら、垂らして線が残る程度の柔らかさになるまで水を加える。
- 4 フライパンに油を敷き、弱火で生地を焼く。小さな穴がぶるぶつできたら裏返し、裏側にも焼き色がついたら素早く皿に移し冷ます。毎回綺麗にふきとってから次の生地を焼く。
- 5 生地が完全に冷めたら、あんこ、クリームチーズ、バターを挟み、最後にイチゴの顔がのぞくように挟む。イチゴは切ると水分が出るので丸ごと入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)