とんこつ醤油らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さやえんどう、しめじ、ほうれんそうを茹でておく
そのお湯でスープをつくる -
2
たまねぎはみじん切り、ねぎは千切りにする
ちゃーしゅうはトースターで焼き色をつける -
3
麺を茹で1のスープに入れその上に具材をのせていく
最後に焼きのりをトッピングして完成
きっかけ
スーパーのチルド麺コーナーにある生麺、スープでラーメンをつくろうと
おいしくなるコツ
たまねぎはお好みで塩もみしてもおいしいです。
- レシピID:1850004493
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- 料理名
- らーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません