さつまいもとかぼちゃのそぼろ レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
Ljoekelsoey
Ljoekelsoey
しょうがですっきりした味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 めんつゆ、おろししょうがと鶏ひき肉を火にかけ軽く肉をほぐし1を加える
  3. 3 火が通り汁が少なくなってきたらできあがり

きっかけ

そぼろ煮を

おいしくなるコツ

甘めが好きな人はみりんや砂糖をいれてもおいしいです

  • レシピID:1850004686
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぼちゃさつまいも
関連キーワード
さつまいも かぼちゃ そぼろ 煮物
料理名
さつまいもとかぼちゃのそぼろ
Ljoekelsoey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る