現在地
 > 

さつまいもとかぼちゃのそぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもとかぼちゃのそぼろ
  • 100円以下

しょうがですっきりした味

作り方

  • 1

    かぼちゃとさつまいもを食べやすい大きさにカットする

  • 2

    めんつゆ、おろししょうがと鶏ひき肉を火にかけ軽く肉をほぐし1を加える

  • 3

    火が通り汁が少なくなってきたらできあがり

きっかけ

そぼろ煮を

おいしくなるコツ

甘めが好きな人はみりんや砂糖をいれてもおいしいです

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1850004686

公開日:2013.04.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 行珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
さつまいもとかぼちゃのそぼろ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもとかぼちゃのそぼろのページ上部へ