豚肉の味噌マヨマスタード焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌マヨマスタード焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やっちん01
やっちん01
調味料を混ぜてお肉を焼いてのっけるだけで、ちょっとお洒落なソテーの出来上がり♪調味料は3種類、同量で簡単です。

材料(2人分人分)

  • 豚ロース肉薄切り(生姜焼き用) 4枚
  • 白味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油をしき、お肉を焼く。焦げ目がついたら裏返し、調味料を混ぜてのせる。蓋をして蒸し焼きにし、火が通れば出来上がりです。
  2. 2 お皿に千切りキャベツと一緒に盛り合わせる。

きっかけ

豚肉のソテーをちょっとお洒落な感じにしたくて。

  • レシピID:1850004471
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る