☆糖質制限☆わかめときゅうりとちりめんじゃこの酢の レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ボールに調味料を全て入れて混ぜる
- 2 生姜を出来るだけ細く千切りにしてボールに入れる
- 3 きゅうりを板ずりし、薄切りにし、塩ひとつまみ(分量外)で混ぜ、水分が出たらさっと水洗いし、絞りボールに入れる
- 4 塩蔵わかめは塩を流し、さらに流水で洗い、3センチ程の長さに切り、ボールに入れる
- 5 ちりめんじゃこをボールに入れ、よく混ぜて、出来上がりです
きっかけ
酢の物はヘルシーそうに思えてお砂糖を結構使うので、糖質制限してると食べられませんが、お砂糖をエリスリムに代えると安心して食べられます
- レシピID:1850004443
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません