大根とニンジンのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を全て鍋に入れて煮たたせ火を止める
- 2 大根とニンジンは小さめに乱切りにし、熱湯で30秒ほど湯がく
- 3 ビンなどの密閉容器に調味液とニンジン大根を入れて漬ける
きっかけ
ピクルスが大好きなので、色々作ってみましたが、これが一番シンプルで好みです
おいしくなるコツ
野菜は一度湯通しすることで灰汁が抜けて美味しくなります。半日ほどで食べる事ができます
- レシピID:1850004348
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの付け合わせにピッタリです