味付け塩麹のみ シャケのホイル焼き レシピ・作り方

味付け塩麹のみ シャケのホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
やまさん0611
やまさん0611
味つけは塩麹だけですが優しいまろやかな味わいになります
特に付け合せの野菜が塩麹と鮭の旨みを吸って美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切り・人参も千切りにしてさっと塩茹でしておく

    きのこは食べやすい大きさに割いておく
  2. 2 アルミホイルを2重に敷いて
    キャベツ・人参、鮭の切り身、きのこの順に並べ塩麹大さじ1と酒を回しかける
  3. 3 フライパンにアルミを置いて蓋をし、中火で8分

きっかけ

塩麹きのこからヒントを得ました。 キャベツの甘みが引き出されます。

おいしくなるコツ

塩麹だけでしっかり味はつきます。お好みでバターをのせても違った風味が味わえます

  • レシピID:1850004160
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る