味付け塩麹のみ シャケのホイル焼き レシピ・作り方
![味付け塩麹のみ シャケのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862f8574f6ded8fdd232aa91e909bfa3a7b12454.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗い千切り・人参も千切りにしてさっと塩茹でしておく
きのこは食べやすい大きさに割いておく -
2
アルミホイルを2重に敷いて
キャベツ・人参、鮭の切り身、きのこの順に並べ塩麹大さじ1と酒を回しかける -
3
フライパンにアルミを置いて蓋をし、中火で8分
きっかけ
塩麹きのこからヒントを得ました。 キャベツの甘みが引き出されます。
おいしくなるコツ
塩麹だけでしっかり味はつきます。お好みでバターをのせても違った風味が味わえます
- レシピID:1850004160
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特に付け合せの野菜が塩麹と鮭の旨みを吸って美味しいです