大根と白菜のみそ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は、3cmくらいにざく切りにして、大根は皮をむいて、2mmくらいのいちょう切りに薄くスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で温めて、大根と白菜を入れて炒める。
-
3
しんなりしたら、☆を入れて、ざっと混ぜ合わせて蓋をして、
10分ほど煮込む。 - 4 大根が柔らかくなり、野菜から水が出てきて、水分が増えたら、みりんを加えて、味噌をといて、混ぜ合わせる。
- 5 沸騰寸前で火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- みそ煮
レポートを送る
3 件