里芋の煮物をリメイク おからと合わせ技でグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしてレンジで柔らかくなるまで3分くらい加熱する
- 2 里芋をつぶし、おからと玉ねぎ、塩コショウを加えて混ぜる
- 3 耐熱容器にバターを塗り、②を入れチーズで表面を覆う
- 4 オーブンで15分 チーズがこんがり焼けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 里芋とおからでグラタン
yasmin
スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。
実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)