豚肉と蓮根の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と蓮根の炒め物
pono57
pono57
れんこんと豚の相性は抜群

材料(2人分)

  • 市販れんこんの水煮 1袋
  • 豚肉 200g
  • ●砂糖、みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんの水気を捨てておく。
    豚肉は一口大にカット。
  2. 2 れんこんと豚肉をフライパンで炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、●調味料をあわせて煮絡めて完成!

きっかけ

れんこんが食べたかったので

  • レシピID:1850003547
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚肉と蓮根の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る