ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

ピーマンのおかか和え
pono57
pono57
ピーマンの苦味もなく美味しいです♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 鰹節 1/2袋
  • ●白だし、酒、みりん 各大さじ1
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタ、種をとって一口大に切る。
  2. 2 フライパンに少し油をひいて、ピーマンを焼く。
  3. 3 ピーマンに少し焼け目がついたら、●の材料を入れて煮てピーマンがしんなりしたら完成☆

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたかったので

  • レシピID:1850003836
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/10/03 23:20
    ピーマンのおかか和え
    今回はパプリカで作りました♪じゅわーtっとおいしいお味が出てきますね~!!
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/06/28 07:20
    ピーマンのおかか和え
    やわらかくておいしかったです!
    ごちそうさまでした!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る