鶏胸肉のネギマヨ唐揚げ! レシピ・作り方

鶏胸肉のネギマヨ唐揚げ!
pono57
pono57
マヨネーズ最高!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ●醤油、塩コショウ 各少々
  • 衣用片栗粉 適量
  • 青ネギ 3本
  • たれ☆醤油、みりん、酢 各50ml
  • マヨネーズ お好み

作り方

  1. 1 胸肉はさっと水洗いして一口大にカット、水気をよくとり下味を●の調味料でつけておく。20分くらいでOK。
    ネギは小口切り。
  2. 2 油を熱しておく。
  3. 3 鍋に☆の調味料を合わせてひと煮立ちさせておく。

    片栗粉をまぶした鶏肉を揚げる。
  4. 4 皿に揚げ鶏を並べ、たれをかけてマヨネーズをかけ、青ネギを散らして完成!

きっかけ

居酒屋っぽい感じで

  • レシピID:1850003540
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏胸肉のからあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る