林檎の豚肉巻き、トマト煮込み レシピ・作り方

林檎の豚肉巻き、トマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
いろいろとバリエーションを広げてみるのも面白いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、8等分し更に半分に切ります。
  2. 2 玉ねぎはうす切りします。
  3. 3 1のりんごを豚肉で巻きつけて、塩、こしょうをふります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがついたら、3の豚肉を両面に焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 4に、玉ねぎ、トマト缶、水、白ワイン、バジル加え、水分がなくなるまで煮込みます。
  6. 6 最後に塩・黒こしょうで、味を調えたらできあがり。

きっかけ

今日は、「林檎の豚肉包み」バージョンのアレンジ版です。林檎を豚肉で包んでいますが、味はちょっと甘目の豚肉という感じです。

  • レシピID:1850003336
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
果物おかず りんご 豚肉 トマト煮込み
料理名
林檎の豚肉巻き、トマト煮込み
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/10 18:51
    林檎の豚肉巻き、トマト煮込み
    豚肉+林檎は好きなのでいろいろ試してますが…トマト味は初めてかも?
    トマトの酸味が 林檎の甘さを更に引き立てて
    ん〜♡極旨(≧∀≦)゚+.゚
    *カマンベール便乗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る