林檎の豚肉巻き、トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、8等分し更に半分に切ります。
- 2 玉ねぎはうす切りします。
- 3 1のりんごを豚肉で巻きつけて、塩、こしょうをふります。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがついたら、3の豚肉を両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 5 4に、玉ねぎ、トマト缶、水、白ワイン、バジル加え、水分がなくなるまで煮込みます。
- 6 最後に塩・黒こしょうで、味を調えたらできあがり。
きっかけ
今日は、「林檎の豚肉包み」バージョンのアレンジ版です。林檎を豚肉で包んでいますが、味はちょっと甘目の豚肉という感じです。
- レシピID:1850003336
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 林檎の豚肉巻き、トマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/01/10 18:51豚肉+林檎は好きなのでいろいろ試してますが…トマト味は初めてかも?
トマトの酸味が 林檎の甘さを更に引き立てて
ん〜♡極旨(≧∀≦)゚+.゚
*カマンベール便乗