カリカリ!鶏と大葉とチーズの春巻き レシピ・作り方

カリカリ!鶏と大葉とチーズの春巻き
pono57
pono57
この組み合わせがたまらなく美味!

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏ミンチ 100g
  • 大葉 5枚
  • プロセスチーズ 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●皮を閉じる用の水 少々

作り方

  1. 1 チーズ、大葉を半分にカット。
    ミンチは塩コショウをして混ぜておく。
  2. 2 春巻きの皮に、大葉、ミンチ、チーズとのせて閉じる。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げれば完成☆

きっかけ

子どもに買ったチーズが余ったので・・・

おいしくなるコツ

鶏ミンチはお好みで量を増やしてもジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1850003245
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る