味付け不用!お手軽なサラダ レシピ・作り方

味付け不用!お手軽なサラダ
yuribo-
yuribo-
漬物の味がよくしみこんでおいしいです。甘酢漬けで同様に作ってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの漬物を細長く切る。(カット済みのものはそのまま使用)
  2. 2 もやしとキャベツは湯がき、よく水を切る。キャベツは一口サイズに乱切りする。
  3. 3 漬物と、ゆがいたもやしとキャベツを袋に入れてモミモミする。
  4. 4 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。(漬物の味をしみこませます。長く置きすぎても味が濃くなることはないので大丈夫です。)
  5. 5 お皿に取り分けて完成。

きっかけ

主人が漬物を好んで食べないので、漬物消費のために考えました。

  • レシピID:1850002705
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る