もちもち☆黒糖黄な粉むしぱん レシピ・作り方

もちもち☆黒糖黄な粉むしぱん
yuribo-
yuribo-
ふわふわ、というよりはもっちもちなムシパンです。

材料(2人分)

  • いりおから 10g
  • 小麦粉 40g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 黒糖 大1
  • 黄な粉 大1
  • 50ml

作り方

  1. 1 おから、小麦粉、黒糖、黄な粉、ベーキングパウダーを入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 水を入れてだまができないようによく混ぜる。
  3. 3 一口サイズに6個くらいにカップに取り分ける。
  4. 4 蒸し器kで5-10分。チュ王がぱかっとわれて、串を通しても何もついてこなかったら出来上がり。

きっかけ

子供に健康的なおやつを作りたくて。

  • レシピID:1850003484
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
むしぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る