もちもち☆黒糖黄な粉むしぱん レシピ・作り方
材料(2人分)
- いりおから 10g
- 小麦粉 40g
- ベーキングパウダー 小1
- 黒糖 大1
- 黄な粉 大1
- 水 50ml
作り方
- 1 おから、小麦粉、黒糖、黄な粉、ベーキングパウダーを入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 2 水を入れてだまができないようによく混ぜる。
- 3 一口サイズに6個くらいにカップに取り分ける。
- 4 蒸し器kで5-10分。チュ王がぱかっとわれて、串を通しても何もついてこなかったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- むしぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません