ボリューム満点☆豆腐の肉巻き レシピ・作り方

ボリューム満点☆豆腐の肉巻き
yuribo-
yuribo-
豚バラの油でお肉をカリッと焼いたところにたれを絡ませるのがポイントです。

材料(2-3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ばら肉 8枚
  • のり お好みで
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豆腐の水切りを行う。調味料は合わせておく。
  2. 2 水切りした豆腐を8等分して豚ばら肉を一枚ずつ巻いていく。(この時お好みで豆腐とのりを肉でまいていく。)
  3. 3 巻いた切れ目となるところを下にしてフライパンへ投入。油は豚バラから出るのでしかなくて大丈夫です。
  4. 4 油を取りながら、肉をまいた4面を中心に焼いていく。
  5. 5 お肉に火が通り、豚バラがカリッとしてきたら、調味料をあわせておいたものを一度に投入。
  6. 6 たれが絡んで着たら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな豆腐をメインのおかずにしたくて。

  • レシピID:1850003590
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豆腐の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る