ボリューム満点☆豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りを行う。調味料は合わせておく。
- 2 水切りした豆腐を8等分して豚ばら肉を一枚ずつ巻いていく。(この時お好みで豆腐とのりを肉でまいていく。)
- 3 巻いた切れ目となるところを下にしてフライパンへ投入。油は豚バラから出るのでしかなくて大丈夫です。
- 4 油を取りながら、肉をまいた4面を中心に焼いていく。
- 5 お肉に火が通り、豚バラがカリッとしてきたら、調味料をあわせておいたものを一度に投入。
- 6 たれが絡んで着たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豆腐の肉巻き
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