おからと黄な粉のお団子 レシピ・作り方

おからと黄な粉のお団子
yuribo-
yuribo-
もちもちしたおからに黄な粉の風味がして美味。主人も子供も大好きです。

材料(2-3人分)

  • 炒りおから 50g
  • 片栗粉 大2
  • 黄な粉 大1
  • 50ml

作り方

  1. 1 乾煎りしたおからに片栗粉と黄な粉を入れてよーく混ぜる。
  2. 2 粉が混ぜ終わったら水を50ml入れて混ぜる。
  3. 3 泥っとしたら電子レンジ 500wで2分間チンする。
  4. 4 適当なサイズに分けて丸める。それを沸騰したお湯の中に入れてゆでたら出来上がり。
  5. 5 我が家ではお味噌汁やお鍋の団子として使用します。煮込むほどおもちと同じような触感になります。

きっかけ

おからでヘルシーに、黄な粉で栄養たっぷりなおかずを作りたくて。

  • レシピID:1850003451
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
団子汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る