15分煮込めばOK!ココナッツ香るタイカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いておく(今回は5人分でしたが3合で十分♪)
- 2 鶏もも肉は1口大、たけのこは細めに切って、しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンに、サラダ油をひき、鶏もも肉に塩こしょうをして炒める。両面に焼き色がついたら、しめじ、たけのこを入れ炒める
- 4 3で全て炒まったら、タイカレーペーストを入れ、すぐにココナッツミルクを投入し、ペーストをのばすように混ぜ合わせる。
- 5 15分煮込み、4を味見して、お好みで牛乳を入れるとほんの少しマイルドになります。
- 6 お皿にご飯を持って、タイカレーを盛り付け、最後にバジルを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- タイカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みき♪10032012/06/13 18:10たまねぎ入れてみました。簡単なのにお店の味みたい!辛党には最高ですね☆