せいろ2段でお野菜たっぷり レシピ・作り方

材料(4人分)
- A春キャベツ 半分
- A豚ロース 1パック
- Bブロッコリー 1房
- Bかぼちゃ 半切れ
- Bれんこん 5-7スライス
- Bかぶ 1株
- Bにんじん 半分
- Bアスパラ 3-4本
作り方
-
1
A
せいろに、春キャベツと豚ロースをミルフィーユのように交互に重ねる。 -
2
B
野菜を適度な大きさに切り、せいろに並べる -
3
Aを下段、Bを上段にし、蓋をしてフライパンなどに2カップ程度の水を入れ15-20分程火にかける。
両段とも蒸されたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)