簡単♥お店よりおいしい↑カルボナーラ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
- 2 大きめのボールに★を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 厚めに切ったベーコンを、アルミホイルに並べ、トースターでこんがりするまで焼く。
- 4 1のゆで上がったパスタと3のベーコンを、2のボールに入れ混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛りつけ、仕上げにパスメザンチーズ、粗挽き胡椒を振ってできあがり。
きっかけ
なかなか外食ができないので、お家で簡単にできるように再現!
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がったら、とにかく一気に手早く混ぜ合わせる!
- レシピID:1850003593
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/04/17 22:12豆乳ってヘルシーなイメージで好きです♪
チーズなくてちょっとあっさり目に頂けました~♪
ごちそうさまでした☆