果物おかずレシピ!柿入りちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいた柿、きゅうりは5mm角程度に切り、寿司酢にしばらく漬けます。
- 2 水でもどした干し椎茸、人参、ごぼうはみじん切りします。
- 3 鍋に水、砂糖、しょう油を入れ火にかけ、2を入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ご飯に1、水分をきった3、ごまを入れ混ぜます。
- 5 器に4を盛り、刻みのり、カニ缶の具を散らします。
きっかけ
秋の味覚「柿」を使って今日はお寿司を作ってみました!色合いもなんとなく秋らしく、そして、柿のカロテンもしっかり頂けます。
- レシピID:1850002657
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 柿入りちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません