果物おかずレシピ!柿入りちらし寿司♪ レシピ・作り方

果物おかずレシピ!柿入りちらし寿司♪
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
ちょっと甘目の、美味しいヘルシー寿司ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた柿、きゅうりは5mm角程度に切り、寿司酢にしばらく漬けます。
  2. 2 水でもどした干し椎茸、人参、ごぼうはみじん切りします。
  3. 3 鍋に水、砂糖、しょう油を入れ火にかけ、2を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ご飯に1、水分をきった3、ごまを入れ混ぜます。
  5. 5 器に4を盛り、刻みのり、カニ缶の具を散らします。

きっかけ

秋の味覚「柿」を使って今日はお寿司を作ってみました!色合いもなんとなく秋らしく、そして、柿のカロテンもしっかり頂けます。

  • レシピID:1850002657
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 ちらし寿司 七五三
料理名
柿入りちらし寿司
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る