少しピリ辛「豚キムチのクリームパスタ」 レシピ・作り方

少しピリ辛「豚キムチのクリームパスタ」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
キムチと乳製品は相性がイイです。
めんつゆと乳製品も相性がイイです。
豚キムチとクリームパスタ、相性がイイです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯にオリーブ油と塩(規定外)大さじ1を入れ、スパゲティを規定時間、茹でます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き、適当に切った豚コマとほぐしたしめじを炒めます。
    火が通ったら、キムチを加えます。
  3. 3 2.に小麦粉を加えてなじませ、弱火にします。
    牛乳を加えてトロリとしたら、めんつゆで好みの濃さに味付けします。
  4. 4 茹でたスパゲティを3.に加えて和えます。
    皿に盛ったら、みじん切りの万能ネギをふってできあがり。

きっかけ

「豚キムチと牛乳の相性は良いはず」と考察してみました。

おいしくなるコツ

茹でたパスタをザル等にあけず、そのまま鍋に滑らせると、適度な茹で汁も加わります。 めんつゆは少しづつ。キムチの塩気がメーカーによって違いますので、自分の好みの濃さになるように加えてください。

  • レシピID:1850002588
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キムチのクリームパスタ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2024/04/18 19:10
    少しピリ辛「豚キムチのクリームパスタ」
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る