水菜料理 レシピ・作り方

水菜料理
  • 約15分
  • 300円前後
mina9830
mina9830
簡単だけどお酒の1品にもなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。
    油あげも短冊切りにしておく
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、火にかけ沸いてきたら、水菜と油あげを入れる。他の調味料も全部入れて鍋のフタをしてから3分中火で、水菜のしゃきしゃきを残すため。
  3. 3 器に盛り、お好みでごまやかつおぶしなどをふってもいいかも。出来上がり!

きっかけ

簡単な1品です!

  • レシピID:1850002478
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油あげ
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る