水菜料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。
油あげも短冊切りにしておく - 2 鍋にだし汁を入れて、火にかけ沸いてきたら、水菜と油あげを入れる。他の調味料も全部入れて鍋のフタをしてから3分中火で、水菜のしゃきしゃきを残すため。
- 3 器に盛り、お好みでごまやかつおぶしなどをふってもいいかも。出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油あげ
mina9830
簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)