かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
かぼちゃのホクホク感と甘さが良いです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 約150g(6枚)
  • かぼちゃ 200g
  • 片栗粉 少々
  • *たれの材料
  • しょうゆ・酒・はちみつ 大匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 ①かぼちゃの種を取り、約1cmの厚さのくし型を6つ切る。
  2. 2 ②レンジで柔らかくなるまで加熱。(我が家のレンジでは片面1分、裏返して1分)
  3. 3 ③②を豚肉1枚ずつ巻く。
  4. 4 ④③に薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5 ⑤フライパンに油を熱し、焼く。
  6. 6 ⑥たれを入れて絡める。

きっかけ

かぼちゃが大好き

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジでしっかり加熱して下さいね。フライパンで焼いただけでは柔らかくなりません。適当な大きさに切り、串にさして焼くと食べやすいです。

  • レシピID:1850002425
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの豚肉巻き
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る