かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①かぼちゃの種を取り、約1cmの厚さのくし型を6つ切る。
- 2 ②レンジで柔らかくなるまで加熱。(我が家のレンジでは片面1分、裏返して1分)
- 3 ③②を豚肉1枚ずつ巻く。
- 4 ④③に薄く片栗粉をまぶす。
- 5 ⑤フライパンに油を熱し、焼く。
- 6 ⑥たれを入れて絡める。
きっかけ
かぼちゃが大好き
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジでしっかり加熱して下さいね。フライパンで焼いただけでは柔らかくなりません。適当な大きさに切り、串にさして焼くと食べやすいです。
- レシピID:1850002425
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません