豚バラのビール煮 レシピ・作り方

豚バラのビール煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
酒のツマミにもご飯にもよし。適当な厚さにスライスしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚のバラ肉は、炭火か強火にかけたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 肉を鍋に入れ、水と同量のビール、そばつゆ、生姜スライスを入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、あとはアクをとって、弱火で肉がやわらかくなるまでコトコト煮る。

きっかけ

豚のバラ肉って脂っぽくて苦手という人も多いけど、ビールで煮るとビールの苦みがいいのか、炭酸がうまく作用するのか、さっぱりと食べられるので。

  • レシピID:1850002364
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
豚バラのビール煮
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る