豚バラのビール煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚のバラ肉は、炭火か強火にかけたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 2 肉を鍋に入れ、水と同量のビール、そばつゆ、生姜スライスを入れる。
- 3 ひと煮立ちしたら、あとはアクをとって、弱火で肉がやわらかくなるまでコトコト煮る。
きっかけ
豚のバラ肉って脂っぽくて苦手という人も多いけど、ビールで煮るとビールの苦みがいいのか、炭酸がうまく作用するのか、さっぱりと食べられるので。
- レシピID:1850002364
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- 料理名
- 豚バラのビール煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません