残ったみそ汁で濃厚みそうどんキムチ乗せ レシピ・作り方

残ったみそ汁で濃厚みそうどんキムチ乗せ
bunnyhops
bunnyhops
体に良い善玉菌を増やすべく、みそ・キムチをとりましょう。殺さないように煮立てないでね。キムチはあと乗せで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残ったみそ汁に必要に応じてお湯を足す。火にかけ、うどんを追加。
  2. 2 卵を追加。とろとろにしたい場合は入れてすぐがーっとかきまぜることでふんわりします。味をみて火を止め、みそ・チーズを追加。
  3. 3 丼に盛り、キムチをのせて出来上がり。

きっかけ

味噌汁が残っていたのと、栄養・乳酸菌をとりたかったので。

おいしくなるコツ

濃厚がよければチーズ多めで。写真は、味噌汁にかぼちゃ、サツマイモが入っていて溶けたのでさらにぽってりしています。

  • レシピID:1850002238
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
残り 味噌汁 濃厚 簡単
料理名
みそうどん
bunnyhops
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る