残ったみそ汁で濃厚みそうどんキムチ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌汁の残り 2人分
- うどん 2玉
- チーズ(チェダーがお勧め) 適量
- キムチ 適量
- みそ 適量
- 卵 1個
作り方
- 1 残ったみそ汁に必要に応じてお湯を足す。火にかけ、うどんを追加。
- 2 卵を追加。とろとろにしたい場合は入れてすぐがーっとかきまぜることでふんわりします。味をみて火を止め、みそ・チーズを追加。
- 3 丼に盛り、キムチをのせて出来上がり。
きっかけ
味噌汁が残っていたのと、栄養・乳酸菌をとりたかったので。
おいしくなるコツ
濃厚がよければチーズ多めで。写真は、味噌汁にかぼちゃ、サツマイモが入っていて溶けたのでさらにぽってりしています。
- レシピID:1850002238
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- みそうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません