みょうな寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を1合分少ない水で炊く。
新しょうがスプーンで皮をそぐ。みょうが新しょうが千切りにして、鍋に入れ水・酢(1:1)を、ひたひたのに入れさっと煮る。 - 2 ハム・大葉を切る。
- 3 ごはんが炊きあっがったら、寿司酢を回し入れ、うちわで扇ぎ酢飯を作る。
- 4 1、2、ごまを入れ切るように混ぜる。
きっかけ
みようがを食べやすくしてみた(・`∀・ノ)q
おいしくなるコツ
すばやくうちわでご飯を冷ますとご飯がピカピカになるで(・`∀・ノ)q
- レシピID:1850002233
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ばら寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもこれなら食べれるねん(★゚∀゚)