えだチースティック レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆(さやから出して) 80つぶくらい
- スライスチーズ 4参
- シューマイの皮 20枚
- 味塩 適量
- 薄力粉と水を合わせたもの 適量
作り方
- 1 小皿に薄力粉と水を入れてまぜまず。接着用なので、適当でOK
- 2 スライスチーズは一枚を6等分します。
-
3
春巻きの皮に、スライスチーズ1切れちお枝豆を4粒のせて、まず両端を少し内側におります。
それから、下からくるくると巻いて、1のノリで接着。 -
4
全部巻き終わったら、190度に熱した揚げ油でカラっと揚げてください。
仕上げに塩ふってかんせーい。
きっかけ
大量の枝豆をなんとかしたくて、家にあるもので組み合わせてみましたw
おいしくなるコツ
巻き方は好みでかまいませんが、しっかり閉じないとチーズがもれます(笑)
- レシピID:1850002182
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 枝豆チーズ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
okan-can20072012/02/13 15:14春巻の皮でいいのですよね?(´∀`;)美味しくいただきました!
枝豆は2歳の次男と楽しくサヤ出ししました~♪
夫とふたり、ビールがすすみました(笑)