手羽先大根の味噌煮 レシピ・作り方

手羽先大根の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
悠真21
悠真21
濃いめの味噌味がご飯にもお酒にもぴったりww

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに油(分量外)を熱し、手羽先を焼きます。
    両面に焼き目がつくくらいに~。
  2. 2 手羽先を焼いてる間に・・・大根は皮をむいて、1cm厚のイチョウ切り。にんにく、しょうがは皮をむいてスライス、ネギは5cmくらいの斜め切りにする。
  3. 3 手羽先が焼けたら、フライパンに大根も投入。いためます。
    全体に油がまわったら、にんにくしょうが、ネギを入れて、1分くらい炒めます。
  4. 4 鍋にじゃーっと水100cc(分量外)と、酒をいれます。
    全体がグツグツ煮たったら、残りの調味料を溶かしいれます。
  5. 5 蓋をして中火で、時々混ぜながら煮ます。

    大根に火が通って、煮汁が煮詰まってとろみがついてくれば完成です♫

きっかけ

我が家の定番めにゅー

おいしくなるコツ

手羽先をこんがり焼いてください♪

  • レシピID:1850002165
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先大根
悠真21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る