手羽先大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大きめのフライパンに油(分量外)を熱し、手羽先を焼きます。
両面に焼き目がつくくらいに~。 - 2 手羽先を焼いてる間に・・・大根は皮をむいて、1cm厚のイチョウ切り。にんにく、しょうがは皮をむいてスライス、ネギは5cmくらいの斜め切りにする。
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3
手羽先が焼けたら、フライパンに大根も投入。いためます。
全体に油がまわったら、にんにくしょうが、ネギを入れて、1分くらい炒めます。 -
4
鍋にじゃーっと水100cc(分量外)と、酒をいれます。
全体がグツグツ煮たったら、残りの調味料を溶かしいれます。 -
5
蓋をして中火で、時々混ぜながら煮ます。
大根に火が通って、煮汁が煮詰まってとろみがついてくれば完成です♫
関連情報
- 料理名
- 手羽先大根
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