素麺のコチュジャンのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、白ネギ、みょうが、紫蘇はみじん切りにします。
- 2 コチュジャンに1、ごま油、黒ゴマを入れ混ぜ、数時間以上寝かせます。
- 3 茹でた素麺を一口分ずつ器に盛り、その上に2のソースをのせたら、出来あがり。
- 4 ※)ちなみに、このソース自体は、かなり日持ちしますので、冷蔵庫で保管し、野菜スティック等と一緒に食べてもとても美味しいです。
きっかけ
いつものお素麺にコチュジャンだれをのっけてみました。実は、このコチュジャンだれは漢方の先生から教えて頂いたレシピです。先生は、野菜スティックと一緒に食べられるそうですが、素麺にもあいそうなので作ってみました!
- レシピID:1850002025
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺のコチュジャンのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません